当前位置:首页 > 娱乐频道 > 音乐 > 华语音乐 > 正文
《华语音乐排行榜》寻找最美声音卫视打响收关战
时间:2016-01-25 22:32:31    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

  为幸福歌唱,让梦想绽放。由《华语音乐家协会》、《华语音乐排行榜》策划主办,吉林卫视《放歌中国》栏目录制的《华语音乐排行榜·寻找(城市)最美声音》年度收关战在京圆满幕,来自内蒙、河北的及网络赛区的选手率先进入了决战。每个赛区的冠军都过了“海选”、“复赛”、“分组赛”、“对抗赛”、“半决赛”、“决赛”等6个环节的层层决逐。从数万人报名历经最终的选拔,2015年度收官战进入全国四强的分别是爱唱赛区的伏少、郭让、陈本山与河北赛区的郭磊等优秀选手。吉林卫视《放歌中国》强势加盟全程录制并在黄金档播出。

  据悉,总决赛的评委则分为三个组,分别是“导师评委”、“明星评委”、“专家评审”。导师评委是历届《华语音乐排行榜》获奖歌手及各地最美声音导师成员,他们分别是:王菲菲、合力、章磊;明星评委是由黄勇、熊汝霖、高登、高晶、胡大亮青年歌手组成;另外本次增加了专家评审团分别是:中国文联林立局长,北京音协赵金波常务秘书长,亚洲爱乐爱团黄立杰团长,著名作曲家、《华语音乐家协会》陆城理事,著名军旅作曲家、《华语音乐家协会》胡旭东理事,著名词作家、《华语音乐家协会》李昌明理事,著名词作家《华语音乐家协会》温喆吉理事,著名音乐人、《华语音乐家协会》胡力,赵小源理事等。

  收官之战当晚分为四个环节进行比拼,即“想唱就唱”、“大浪淘沙”、“一臂之力”、“决战巅峰”。值的一提的是,本次总决赛和以往所有的比赛不同之处就是首次选用了专家扣分环节。也就是前面的导师评委与明星评委均为加分,唯专家评审团具有扣分的权力。这些个性化比赛环节的设立,既增加了节目的趣味性,也合理分配了各评委的相关职能,使得整个活动既充满了欢乐,同时比拼的火药味儿也十足。最终,来自爱唱赛区的陈本山(段祺波)获得冠军,邯郸小伙郭磊夺得亚军,季军是来自爱唱赛区的伏少。同时,他们也正式成为了《华语音乐家协会》会员。并由华语音乐排行榜、华语电台联盟为冠军录制单曲,且负责为三强选手进行策划、包装、推广。

  《华语音乐排行榜·寻找(城市)最美声音》是由《华语音乐家协会》、《华语音乐排行榜》、《华语电台联盟》联袂策划,在全国各城市选拔优秀音乐人才的节目。该节目,旨在为加强青少年艺术文化素质培养教育,满足青少年日益增长的艺术文化需求而发起,并作为权威音乐机构通过与当地媒体合作,来发掘各城市的高素质音乐人才。

  2014年以来,《寻找最美声音》在内蒙、山西、山东、河北、河南、四川等地区分别主办了“寻找定襄最美声音”、“寻找邯郸最美声音”、“寻找眉山最美声音”、“寻找山西最美声音”、“寻找忻州最美声音”、“寻找原平最美声音”、“寻找内蒙最美声音”、“寻找贵州最美声音”,从2015年开始又增设了网络”爱唱”赛区。

  在比赛现场,《华语音乐排行榜》创始人、《寻找最美声音》总策划合力先生在接受媒体采访时表示:“首先感谢我们吉林卫视《放歌中国》、爱唱、以及我们的协办方音乐工厂,对本次活动的大力支持!这次的决赛是超过了我的预期,甚至给了我很多的惊喜。无论是选手的表现还是评委专家的鼎力相助,都是这次的决赛最亮的风景。我相信通过这次与吉林卫视《放歌中国》及众多新媒体的合作,我们一定会把《寻找城市最美声音》这一节目做到离老百姓最近、最方便的地方,让更多的爱音乐并拥有最美声音的朋友们,能够拥有充分的展示空间和艺术发展空间。另外,2016年,我们《华语音乐排行榜》有了吉林卫视《放歌中国》的强势播出平台后,我想我们寻找最美声音将会寻遍华夏大地的。最后,我要再次感谢“爱唱玩家浅蓝”与“路易斯”以及“小乐造型”、“瑞颜时尚”等公司对本次活动的大力支持!”

  《华语音乐排行榜·寻找(城市)最美声音》2015年度收关战满幕了。但作为一档广大歌唱青年所喜爱的节目,这只是其华彩乐段中的一枚年度休止符,相信来自于她的精彩还在接连不断的后边。让我们祝愿《华语音乐排行榜》以韵律的心、艺术的眼、灵动的耳,去发现、挖掘、培养更多的音乐艺术人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦·音乐梦而贡献力量!

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
明星新闻
    杂志目录