首页      宏观经济   产业研究   财经观察   金融视线      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 产经 > 产业要闻 > 正文
长葛市借有利时机促产业升级
时间:2014-02-17 16:44:07    来源:www.xiandaishangye.cn许昌网    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  近段时间,“企业转型提升年”和“产业提升计划”这两个词成了长葛市上下热议的话题。日前,在长葛市十四届人大三次会议上,该市市委副书记、代市长尹俊营在政府报告中解释说:“我们要发挥自身优势,紧跟郑州航空港经济综合实验区建设的节拍,不失时机,抢抓机遇。我们把今年定为‘企业转型提升年’,全面实施‘产业提升计划’,目的就是要更好地借机与航空港区配套,借势提升,借力起飞。”

  在该市产业集聚区内,魏武大道北段东侧,黄金大道以北,总投资6亿元、规划建筑面积20万平方米的863科技孵化园即将开工建设。该项目主要建设863科技大楼、产学研合作大楼等,定位于为高技术企业打造一个硬件设施完备、服务体系健全、环境优美、服务产业升级发展的,集创新设计、智能化产品研发、电子商务于一体的国家级科技孵化园。长葛市科技局局长胡群成告诉记者,863科技孵化园建成后,将承载起长葛市科技创新、产业升级的新希望。

  长葛市产业聚集区管委会副主任孙明亮说:“目前,已经启动的苏葛产业园、863科技孵化园等项目,拉开了我市产业集聚区对接航空港经济的大幕。今年年初,我们积极谋划、引进的一批高端制造、航空偏好产业项目,也正在加紧对接洽谈,争取尽快落地,加快与航空港的产业对接。”

  以项目建设带动产业提升,长葛市启动了“8153”投资促进计划:今年,该市突出抓好80个重点项目建设,完成年度投资150亿元,带动固定资产投资达到300亿元。其中,工业项目40个,总投资263.4亿元,年度计划完成投资105.5亿元,现代服务业项目10个,总投资60亿元,年度计划完成投资24亿元。

  郑州航空港经济综合实验区建设,为长葛融入国际市场开辟了快捷通道,为长葛产业聚集区发展高端制造业和现代服务业提供了广阔空间,同时为长葛着力转型升级,打造长葛发展升级版搭建了最佳平台。特别是在许昌市规划的150平方公里的郑州航空港经济综合实验区承接区内,长葛市占近100平方公里,作为“桥头堡”的长葛市,无疑是郑州航空港经济综合实验区建设获益较大的县(市)之一。

  长葛市委书记刘胜利表示,该市将进一步牢牢把握加快融入郑州航空港经济综合实验区的发展机遇,以“企业转型提升年”活动为载体,不断优化产业结构,扎实推进重点项目建设、大力培育现代产业集群、加快推进新型工业化、大力发展现代服务业,努力打造高质、高端、高效的现代产业体系。

 

分享到:
责任编辑:魏东雅 通讯员 左瑛君 李全林
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录