首页      宏观经济   产业研究   财经观察   金融视线      理财资讯   财经视频   股票信息   专家点评      投资策略   基金动态   业界声音      证券要闻   
当前位置:首页 > 财经频道 > 财经观察 > 正文
美国大米获准入华 重庆2016经济增速或仍领跑 公安机关将严打金融诈骗犯罪
时间:2016-01-25 22:27:42    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

     美国大米贸易组织USA Rice援引美国农业部官员消息称,美国和中国已达成协议,允许美国大米进入中国,最早将于春季早些时候出口至中国。这项谈判已持续约10年。该组织成员预计,中国进口量将缓慢增加,最终成为美国大米的最大进口国。

1月22日召开的国务院常务会议明确,扩大新型城镇化综合试点范围,积极发展中小城市,开展赋予镇区人口10万以上的特大镇部分县级管理权限试点,以特色城镇发展带动脱贫攻坚和新农村建设。

1.中证报:票据市场个案不会酿成股市流动性危机

要点:25日讯,中证报头版评论认为,票据市场资金违规流入股市仅为个案且规模有限,相应的监管措施将收紧但不会采取“一刀切”方式。目前,股票市场资金面总体平稳,应不会受到票据市场个案的较大冲击。同时,货币环境整体宽松,央行近期连续进行公开市场操作,金融体系流动性将保持合理充裕局面。

2.国常会拟推试点:人口超10万特大镇赋予部分县级管理权

要点:据中国政府网1月24日的消息,国务院总理李克强1月22日主持召开国务院常务会议,部署深入推进以人为核心的新型城镇化,更大释放内需潜力。此次会议围绕城镇化作了一系列部署,从放宽落户条件、加强城镇基础设施建设等多侧面推出一篮子政策。会议明确,扩大新型城镇化综合试点范围,积极发展中小城市,开展赋予镇区人口10万以上的特大镇部分县级管理权限试点,以特色城镇发展带动脱贫攻坚和新农村建设。

3.三元锂电池客车暂停列入新能源汽车推广目录

要点:24日讯,工信部装备产业司司长张相木今日表示,我国在三元锂电池领域起步晚,产品用于客车的安全性开发和验证还不够。工信部正在考虑进一步提高新能源汽车产品安全技术门槛,组织开展对三元锂电池客车等车型的风险评估。在评估完成前,暂停三元锂电池客车列入新能源汽车推广应用推荐车型目录。(财新)

4.重庆2016年经济增速或继续领跑 争取设立自贸区

要点:24日讯,在重庆市四届人大四次会议上,重庆市市长黄奇帆提出,2016年该市经济社会发展的主要目标是:GDP增长10%左右,规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、进出口总额以及一般公共预算收入均增幅在10%以上。到2020年,全市生产总值迈上2.5万亿元新台阶。同时,以中新(重庆)战略性互联互通示范项目为牵引,争取设立中国(重庆)自由贸易试验区。

5.大宗商品暴跌为中国节省了4600亿美元

要点:大宗商品价格暴跌像一阵狂风暴雨正从巴西席卷至南非。那么谁是最大的受益者呢?可以说是中国。根据前高盛亚洲副主席Kenneth Courtis计算,大宗商品暴跌每年总计能为中国节省4600亿美元。其中,有3200亿美元是来自于低油价。

6.公安机关将严厉打击证券期货、金融诈骗等犯罪

要点:针对当前经济金融领域犯罪多发态势,中国公安机关将与有关部门密切配合,集中开展互联网金融风险专项整治,严厉防范、严厉打击证券期货领域、地下钱庄、金融诈骗等犯罪活动,坚决维护资本市场秩序和金融管理秩序。

7.中国将向美国大米敞开大门

要点:据《华尔街日报》报道,代表大米种植业者、加工厂和出口商的贸易组织USA Rice22日表示,美国农业部官员已告知称,美国和中国已经达成一项协议,中方允许美国大米合法进入中国。

这项贸易谈判已经持续了大约10年。USA Rice表示,在美国同意必须采取措施控制虫害,出口至中国的大米必须满足标签方面的要求之后,上述协议才最终达成。

USA Rice一位新闻发言人还援引美国农业部官员的话称,若无意外,美国最早将于春季早些时候将大米出口至中国市场。届时,美国大米加工厂和存储设施都必须接受美国农业部和中国监管机构的双重检疫和检查。美国大米在出口至中国之前必须获得中国方面的进口授权批文。

8.美国石油钻井平台数降至六年来新低

要点:油服公司贝克休斯(Baker Hughes)公布数据显示,1月22日当周,美国石油钻井平台减少5台,至510台,创2010年4月以来新低。美国天然气钻井平台减少8台,至127台; 在过去10周内,美国石油钻井平台数已第九次下降。

目前,美国石油钻井平台数降至510台,不足2014年10月高峰的1609台的三分之一,创下2010年4月以来最低水平。

贝克休斯钻井平台数据公布后,WTI 3月原油期货在每桶31.65美元附近窄幅震荡,保持着日内7.13%的涨幅;布油也窄幅震荡于每桶31.46美元附近,保持着日内大约7.61%的涨幅。

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录