热点:
当前位置:首页 > 家居频道 > 活动促销 > 正文
降价一成房企首月大玩促销 高增长压力隐现
时间:2014-02-12 14:01:57    来源:    浏览次数:    家居首页    我来说两句()

 和讯房产消息 2014年全国迎来多年不遇的暖冬,而楼市却突然“停摆”,成交量一片萎靡。据克而瑞数据,2014年1月份各大城市商品房成交普遍下滑,广州(楼盘)、深圳(楼盘)和北京(楼盘)下滑最为明显,1月商品房成交同比分别下降67%、64%和58%,其他二线城市如天津(楼盘)、大连(楼盘)、西安(楼盘)等城市也有40%-50%的成交跌幅。

  但这并不影响品牌房企迎来2014的开门红。已披露一月财报的几家上市房企数据显示,于去年首超千亿的碧桂园在首月实现合同销售金额约176.7亿,按年劲增140.74%;同样新晋千亿军团的恒大也不居于后,以合约销售金额110.4亿,同比53.3%的涨幅傲视群雄;同时,业界老大万科今年首月实现销售面积194.6万平方米,销售金额276.5亿,获得同比20.79%及45%的高增幅;此外,包括招商地产(000024,股吧)、旭辉控股等房企均收获20%以上的销售增长。

  对此,亚豪机构市场总监郭毅认为,房企1月销售额飘红,部分原因是网签滞后导致的,体现的实际是12月的放量和成交。持类似观点的还有克而瑞研究总监林波,“有的企业将去年年底的业绩保留到今年1月份,这种情况在上市房企中比较明显。”

  不过,林波也坦率谈到,今年几家大的房企都有比较高的增长目标,特别是万科、绿地,两家都要冲击两千亿,碧桂园销售目标也有很大的提升。因此,尽管1月份由于春节因素属于淡季,但大型房企都还是比较重视,在营销上没有松懈。

  据了解,今年多个城市楼盘展开“春节不打烊”活动。据克而瑞信息集团监测,武汉(楼盘)多个楼盘都是在春节前开盘,桂林(楼盘)甚至达到了6个左右。同时,折扣也比较明显,从9.6折到9.9折不等,包括VIP客户总价减8000元到3万元。甚至有的楼盘为了抢得返乡置业客户,只要买了该楼盘的房子,即可报销往返机票等交通费用。

  另外,恒大全国范围的促销活动引起了业内人士的关注。据该公司内部人士介绍,在规定的30个城市中,只要经由员工介绍,项目享受所有折扣后的97折。此外,首付可以分三年付首付。中原地产市场研究院总监张大伟算了一笔账,享受所有折扣后的97折,而且可以三年付首付,这种优惠相当于房价打了9折。

  这从侧面表现出房企对今年业绩增长压力的反映。早在年前,业界对于2014年房地产的评论普遍持不乐观态度,然而在此情况下,不少房地产企业依然预设了较高的增长目标。

 
       据截止目前部分企业发布的公告,去年业绩增长不佳的雅居乐,将2014年目标提升至700亿,同比涨幅达74%;位于高增长轨迹中的绿地、富力、旭辉、首创、融创等房企,均将目标增幅提至25%以上。

  “没有这种冲业绩的压力,很多企业今年也不会高价拿地。目前龙头企业中竞争也非常激烈,不进则退。业绩冲不上去将直接影响行业地位,”林波如是表示。

  然而值得玩味的是,相对于上述企业的高调,已公布销售目标的万科、恒大、世茂三家大型企业则明显持相对保守的态度。2013年,万科累计实现销售金额1709.4亿元,同比增长21.0%,这一增幅在今年被压制到17%。恒大方面,相较去年8%的复合增长,今年只小幅提升了两个百分点。而在过去几年大放异彩的世茂,增长预设直接从46%腰斩至19%。

 

关键字:
分享到:
责任编辑:冬夏
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
装修日记
  木封口线、角线、腰线饰面板碰口缝不超过0.2mm,线与线夹口角缝不超出0.3mm,饰面...[详细]
网上购物