热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 商业流通 > 正文
现代商业零售企业成功之道
时间:2017-07-27 10:55:25    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 1:天天平价,薄利多销

XX现代商业企业能够风行世界,其首推无疑是天天平价的承诺,这承诺决非一句口号或一番空谈,而是通过低进价、低成本、低加价的三低经营方式,硬是始终如一地做到了。首先,XX现代商业企业采购上不搞回扣,不需要供应商提供广告服务,也不需要送货(这一切XX现代商业企业都会自己打理),但必须得到进货最低价。其次,XX现代商业企业严守办公费用只占营业额2%的低成本运行规范,一分钱掰成两半花,从而比竞争对手更节约开支。最不同凡响的是XX现代商业企业为顾客节省每一分钱的低价经营观念,它使众多的平民消费者以对价格的极度敏感而忠诚于XX现代商业企业XX现代商业企业的薄利多销,有数字为证:1970年,它的营业收入为3 100万美元,利润120万;1980年,它的营业收入为1 248亿美元;1990年,它的营业收入为258亿美元,利润10亿;2003年,它的营业收入为2 590亿美元,利润905亿。业内专家评价说,和所有的买卖比起来,XX现代商业企业的确是微利经营。但就是这个既不经营赚钱快的汽车、石油,更不生产获利丰厚的飞机、大炮的零售企业,却在不到半个世纪的风风雨雨中,打遍天下无敌手,独领风骚赚大钱。在中国市场,天天平价也成了其成功之道。

2:顾客第一,微笑服务

关于XX现代商业企业顾客服务的原则有两条规定:第一,顾客永远是对的;第二,如果对此有疑义,请参照第一条执行。让顾客满意XX现代商业企业公司的重要目标,顾客满意是保证未来成功与成长的看好投资XX现代商业企业为顾客提供高品质服务无条件退款的承诺也不是漂亮的口号。这种毫不犹豫的诚信与规矩,确保了每个顾客都无后顾之忧,这怎能不让人对XX现代商业企业产生偏爱和忠诚之心呢?

为了吸引顾客,XX现代商业企业有一个非常有名的三米微笑原则:它要求员工做到当顾客走到距离你三米范围内时,你要温和地看着顾客的眼睛向他打招呼,并询问是否需要帮助。同时,对顾客的微笑还有量化的标准,即对顾客微笑时要露出八颗牙齿,为此他们聘用那些愿意看着顾客眼睛微笑的员工。XX现代商业企业每周都有对顾客期望和反映的调查,管理人员根据电脑信息系统收集信息,以及通过直接调查收集到的顾客期望而及时更新商品的组合,组织采购,改进商品陈列摆放,营造舒适的购物环境。通过这一招,XX现代商业企业给顾客创造了一个非常舒适的购物环境。

3:善待员工,公平待遇

沃尔顿曾经说过:XX现代商业企业业务75%是属于人力方面的,是那些非凡的员工肩负着关心顾客的使命。把员工视为最大的财富不仅是正确的,而且是自然的。因此,在XX现代商业企业的整体规划中,建立企业与员工之间的伙伴关系被视为最重要的部分。XX现代商业企业向每一位员工实施其利润分红计划员工折扣规定奖学,如带薪休假,节假日补助,医疗、人身保险等。可以说XX现代商业企业尊重公司的每一个人,给员工最好的,是通过平等相待做出来的,而不是依靠媒体吹嘘出来的。世界各地的XX现代商业企业人,虽然背景、肤色、信仰不同,但都受到尊重。即使山姆本人,在总部办公楼前的停车场上,也没有一个固定的车位,这就是地位平等;《财富》杂志评价它通过培训方面花大钱和提升内部员工而赢得雇员的忠诚和热情,管理人员中有60%的人是从小时工做起的。以XX现代商业企业的经理例会为例,它通常邀请为企业经营动脑筋并提出好建议的人参加,哪怕他是一个小时工,也可以充分表达,参与讨论,这说明了机会平等;同时XX现代商业企业鼓励员工积极进取,虽然不完全看重文凭和学历,但无论是谁,只要你有愿望提高自己,就会获得学习或深造的机会,这提供了教育平等。

这种以人为本的企业文化理念极大地激发了员工的积极性和创造性,员工为削减成本出谋划策,设计别出心裁的货品陈列,还发明了灵活多样的促销方式。一个员工发现XX现代商业企业原来的送货上门服务可以由在相同路线的XX现代商业企业货车代替,这一建议为公司每年节省了100多万美元。

4、力争完美

XX现代商业企业20世纪60年代初的一家小店到90年代发展成为世界10大公司之一,可“力争完美”的雄心依然未变。XX现代商业企业吸纳新的经营理念和创意的同时,还迅速跟上时代步伐,利用新技术为自身发展服务。它曾投入4亿美元,委托休斯公司发射商用卫星,实现了全球联网,为其高效的配送系统提供保证。据报道,通过全球网络,XX现代商业企业总部可在1小时内对全球4000多家分店每种商品的库存量、上架量和销售量全部盘点一遍。近两年,美国网络业普遍不景气,XX现代商业企业网站虽然也受到影响,但该网站的经营也越来越好。

分享到:
责任编辑:马建伟
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录