热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 商业流通 > 正文
网络零售与现代商业融合打造有趣的购物之旅
时间:2018-05-18 11:06:12    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

    经过十年的发展网络零售经历了爆发式的增长,阿里、京东、天猫等这些一线网络零售企业都以几十倍的速度在快速增长。而相对应的实体店却遭受到了毁灭性的低潮,大批实体店的倒闭,以及大批门店的降价招租都成为这个时代的缩影。原以为在这场网络零售与实体店的争夺战中,实体店会就此倒下去了。然而,有专家称,接下来的5到10年,中国的商业模式,又将发生翻天覆地的变化,网络零售变得不再稳赚不赔了。人们渐渐意识到:网络零售现代商业并非相互排斥,而是相互吸引。未来的商业市场不能被网络销售完全占据,它一定是网络和实体慢慢融合的过程。来自实体店的反击,即将马上到来……

    细细观察会发现,如今天天在网上浏览商品,整日被包裹包围的消费者,已经开始怀念在商店里触摸商品以及拎着购物袋时的那种幸福感。而这必须通过线下实体店才能实现。可是,若要满足消费者各式各样的需求,实体商店就必须大量囤积货品。随之而来的还有个关键问题:囤积货品的同时,就没办法更专注于另一件更重要的事——服务。所以,很多网络零售把业务拓展到线下,开了体验店。于是,线下体验+线上购买的有趣购物模式,主导着当前实体店反击的方向,形成一种新趋势。也就是说体验店会顺应时代的变化,主动调整商业模式,把其重点放在提供更为人性化的服务,与网店一起为消费者打造更为有趣的购物之旅。

现代商业官方网站www.xiandaishangye.cn20180518110732.jpg

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录