热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 新闻评论 > 正文
企业战略管理实施结构图
时间:2017-07-26 12:41:49    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 战略管理过程包括三个阶段:战略制定、战略实施和战略评价与控制。论文中只涉及战略制定和战略实施,并不涉及战略评价和控制。

 


  全文结构图.jpg

具体分析过程如下:

第一阶段为关键外部、内部因素分析,被称为“信息输入”阶段,方法包括外部因素评价矩阵(EFE)、内部因素评价矩阵(IFE)和竞争态势矩阵(CPM)。

第二阶段被称为“匹配”阶段,此阶段通过将关键内部及外部因素进行排列而集中进行可行备选战略的制定,方法包括SWOT矩阵、战略地位与行动评价矩阵、波士顿咨询集团(BCG)矩阵、内部-外部(IE)矩阵以及大战略矩阵,文章中只采用了第一种方法,即SWOT法。

第三阶段为决策阶段,方法为定量战略计划矩阵(QSPM),即用第一阶段输入的信息对在第二阶段认定的可行备选战略进行客观评价,揭示各种备选战略的相对吸引力,进而为选择特定战略提供客观基础。战略实施主要包括所需资源、支持其实施的企业文化以及有效的组织架构。所需资源主要从财政、营销、人力、信息管理、技术等方面进行分析。

分享到:
责任编辑:马建伟
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录