热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 管理 > 管理纵横 > 正文
新形势下现代国有企业企业文化建设研究
时间:2018-07-01 20:25:52    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

 摘要:随着经济的发展,企业间的竞争根本的是文化的竞争,因此市场营销也随之向文化营销过渡。要想发挥文化在促进现代国有企业销售业绩方面的积极作用,就必须保证现代国有企业企业文化是先进的、科学的、有活力的、有凝聚力的。本文首先论述了现代国有企业企业文化的作用,分析了新形势下企业文化建设的措施和途径,以期对我国现代国有企业企业文化建设有一定的借鉴和指导意义。

关键词:石油;销售企业;文化建设;

企业文化是企业在生产经营实践中逐步形成的,是企业的灵魂,是推动企业发展的不竭动力。 企业文化通过营造一个和谐的工作氛围和共同的奋斗愿望,使员工忠于企业和企业所从事的工作,并经过长时期的熏陶、感染和引导,潜移默化为所有员工的职业习惯、工作信念、道德标准。我国正处于经济转型时期,而现代国有企业的重组改制要求企业文化也必须跟上改革的步伐,即必须对我国现代国有企业企业文化进行创新,以提高我国现代国有企业企业文化的适应性,进而促进现代国有企业的可持续发展。

一、          销售公司企业文化的作用

企业文化与企业的经营业绩息息相关,优秀的企业文化对于提高企业经营业绩、提升企业竞争力、促进企业长远发展发挥着不可替代的积极作用。良好的企业文化可以起到以下几个方面的积极作用:

()统一员工的思想和价值观。企业文化经过长期有效的宣传和推行,通过培育企业员工的认同感和归属感,可以引起员工的共鸣,使个人的行为、思想、感情、信念逐渐统一到企业文化的要求上来,逐渐实现个人思想与企业倡导的价值观的有机结合,并在此基础上,激发出员工的主观能动性和创造性,并为实现企业目标而努力。

(二) 指导员工的行为和工作。员工的思想决定着员工的行为,在良好的企业文化的影响下,在将企业共同价值观不断向个人价值观渗透和内化的过程中,员工会逐渐形成共同的价值观、共同的奋斗目标,进一步可以指导员工的行为和工作,并最终使员工的行为体现为共同的企业文化。

(三)弥补企业管理的不足。在企业管理中,总会有管理不到位的地方,也总会有监督约束不到的地方。而良好的企业文化则可以在一定程度上弥补企业管理的不足,从而达到使企业员工在没有人管理和监督的情况下,也会按照企业文化的要求主动有效的进行工作。

(四)提高企业形象。企业形象就是靠这种只可意会不可言传的企业文化塑造的,之所以强调文化创新的意义,就在于它可以重塑现代国有企业的形象,可以提升该公司在顾客心中的地位。企业形象是企业文化的外在表现,企业文化是企业形象的核心和灵魂。企业文化创新过程就是塑造企业形象的过程。此外,企业文化还有助于突出企业的特色,界定企业与其他企业不同的角色,同时还可以使不同企业的产品相互区别开来,便于消费者识别和选择,便于树立企业在消费者心中独特的形象和地位。

 二、新形势下企业文化建设的措施和途径

()形成与时俱进的营销理念。现代国有企业企业文化创新就是要对公司的各项理念、价值观、规章制度等进行改革和创新,要想实现文化创新首先要在理念上做到与时俱进,这就需要现代国有企业树立起与时俱进的现代营销理念。现代营销理念是一个全方位、立体化的概念,不仅要有正确的指导思想,还要求企业有明确的目标,即企业为什么赚钱?为谁赚钱?同时,企业在日常营销活动中还必须融合灵活、巧妙手段的运用。将这三者有机地结合起来,就构成了现代营销理念的深刻内涵。现代国有企业要树立与时俱进的现代营销理念就必须做到从企业实际出发、从企业发展的需求出发、从企业员工的实际情况出发,形成符合企业实际、能够获得员工认可、有利于企业经营业绩提高的营销理念。如“取之于社会、服务于社会"的理念,“合作基础上双赢"的理念,“真诚面对顾客,以优质的产品为顾客提供无微不至的服务"的理念,“善待竞争对手,变冤家为伙伴,通过公平竞争,增强竞争优势”的理念等。只有树立起了与时俱进的现代营销理念才能从思想意识上保证现代国有企业企业文化的与时俱进。

()加强危机意识的培育。当前,国内外环境如此复杂,竞争如此激烈,现代国有企业要想在激烈的竞争中取的胜利,除了要树立与时俱进的现代营销理念外,还需要加强危机意识的培育。在开放的市场经济中,我国的现代国有企业所面临的市场竞争环境已经发生了根本的变化,但是我国现代国有企业中许多员工依然深受计划经济的影响,市场竞争意识十分淡薄。在新形势下,国内现代国有企业应当通过多种形式向企业员工宣传当前企业发展所面临的国内外市场环境,向员工讲清当前企业所面临的机遇、挑战、困难,以及应对困难的举措,引导员工正确认识企业的优势与劣势,增强员工的危机意识、责任意识。定期向员工发布企业的各项改革措施,使员工了解企业的改革进程,促使员工能够将个人利益与公司利益协调一致,引导员工关心公司的长远利益和全局利益,激发员工的危机感、责任感、使命感。

()大力培育具有鲜明特色和时代特征的企业精神。培育企业精神必须从时代背景和企业实际情况出发,体现出企业鲜明的特色。爱国精神、创业精神、求实精神、奉献精神是我国现代国有企业一再宣传的精神,但并没有体现出不同现代国有企业的企业特色。针对我国现代国有企业不同的发展背景和所面临的市场环境,我们可以将我国大型现代国有企业,尤其是三大石油企业下属的现代国有企业定位于立足国内,加强国际合作,向世界市场延伸,树立起“确保国家石油安全、提升国际竞争力、努力开拓国际市场、加大科技投入和创新实践"的企业精神;而中小型现代国有企业则主要树立“保

发展、保稳定、提高社会责任意识、开拓进取”的企业精神。每一个现代国有企业都有不同的发展战略和经营实际,因此,我国现代国有企业企业精神的确立需要符合公司的销售经营实际和发展战略,保证企业精神的科学性、可落实性和时代性。

()加强“人本"意识的培养。随着市场竞争的深化,人被看作是越来越重要的因素,人不仅是文化创新的主体,也是企业文化践行的主体,因此树立“以人为本”的意识同样是现代国有企业企业文化建设的重要内容之一。首先,要注意培育领导者的素质,领导者是一个公司或一个部门的领头羊,而领导的身体力行,率先垂范作用则会对员工的行为产生潜移默化的影响,会对员工的工作行为产生经久不衰的影响。因此,我国现代国有企业应当十分注重领导者的行为方式,要严格按照公司的制度和市场经济的发展要求自己,并在日常工作中时刻坚持和体现这些要求,为员工做出表率。因此,加强对领导者素质的培养和提升是首位的,也是在公司内部树立“以人为本”工作氛围的前提。其次要切实关心员工、尊重员工、爱护员工。要不断提高员工的地位,要充分尊重人的价值、充分考虑人的需求、注重发展每一个员工的自主精神,主人翁精神。第三要鼓励员工参与到企业文化建设中来。企业的发展战略、改革措施等应当在第一时间让员工知晓,因为这样会给员工一种被尊重的感觉,员工自然会全心全意的为公司的发展贡献力量,会积极主动地参与到公司企业文化建设中来。

()树立良好的营销形象。现代国有企业的营销形象主要包括企业的产品形象、服务形象、人员形象、广告形象等内容。这些都是企业文化建设的外在表现和物质载体。所谓产品形象就是以产品的整体概念为核心,围绕着消费者对产品的需求,更大限度地适合消费者的个体与社会的需求而开发设计、提供给消费者的产品的综合特质的呈现。服务形象是指服务提供者所提供的服务及其过程中,为顾客所感受、所看到、或所听到的印象认知或看法的综合体,在提升服务形象的过程中应从确立服务理念、制定服务规划、塑造服务形象、统一服务标识、打造服务品牌、物化服务形态、优化服务队伍和提炼服务文化等多方面着手,精心打造。企业员工的形象,尤其是营销人员的形象,将直接代表企业的档次。所以企业应重视对员工的培训,有文化的、有教养的、高层次的工作人员,对企业的生存、发展是至关重要的。所谓广告形象就是通过广告的形式利用各种媒体向广告受众反复强调,来提升某个企业产品品牌的整体形象,久而久之,广告受众受其感染,形成记忆,产生联想,并将企业形象印入心中。

()加强企业文化的融合。文化融合也是我国现代国有企业文化建设的重要内容之一,是推进国内现代国有企业实现再一次飞跃的重要力量源泉。我国现代国有企业需要结合自身发展实际,从企业营销理念、管理理念、企业标志、员工行为规范、企业发展战略、企业规章制度等方面进行融合。要将企业文化的载体、精髓迅速统一到公司发展战略上来,实现企业文化与当前国内外市场环境的协调统一。要实现现代国有企业销售形象、营销理念的统一,积极营造文化融合的氛围。同时要协调各部门、各个加油站之间的关系,加强各加油站在发展规划、市场开拓、营销方式、服务手段等方面的协同研究,积极推动我国现代国有企业企业文化的融合。

参考文献:

1】聂勇,张微.石油企业文化建设【J】.企业研究,2007(9)

2】蒋艳君.简论企业文化的发展趋势【J】.经济研究导刊,2008(10)

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录