热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 管理 > 人力资源 > 正文
基于事业单位改革看事业单位人事管理制度创新
时间:2019-09-25 16:14:48    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

 邓淑荣  西安特种设备检验检测院  陕西西安  710065

摘要事业单位人事管理作为事业单位管理工作的重要内容,决定着事业单位的管理效率。本文将针对事业单位改革之下的事业单位人事管理制度以及当前事业单位人事管理制度改革中存在的问题进行详细的分析,其目的是研究出事业单位改革背景下的事业单位人事管理制度创新途径。

关键词事业单位改革;事业单位;人事管理制度

中图分类号:D630.3    文献标识码:A    文章编号:1673-5889(2019)24-0000-02

 

事业单位与社会普通企业单位存在一定的区别,事业单位管理效率与工作效率,直接影响着我国社会公共服务水平。人事管理工作是事业单位管理工作的重要内容之一,影响着事业单位人力资源质量和内部管理效率。虽然在我国社会不断发展的当下,事业单位人事管理工作取得了一定程度的完善和进展,但是在更深层次的改革工作当中来看,人事管理工作仍存在一些问题,直接对事业单位的内部管理效率起到了直接影响。本文将从当前事业单位改革发展的角度针对事业单位人事管理工作发展创新进行详细分析。

 

一、事业单位改革之下的事业单位人事管理制度

在我国事业单位改革的大背景下,自2018年12月7日起执行《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于从事生产经营活动事业单位改革的指导意见〉的通知》。这也象征着我国当前事业单位改革工作全面开展。事业单位人事管理工作内涵便是社会团体、企业单位、国家机关单位等组织单位,在以实现组织工作目标的基础上,通过适当、合理的手段以及科学的原则原理,针对本组织单位工作人员录用、考核、培训、工资福利、工作调配等工作实施管理的具体工作。针对特定事业单位人力资源和组织事务相关的管理内容,称之为事业单位人事管理。在我国事业单位改革的背景之下,对事业单位人事管理原有的工作制度和工作方式带来了极大程度的冲击[1]。事业单位改革当中涉及到认识管理工作的内容相对较多,例如执行公务员管理等方面在编人员工资福利以及社会保险相关政策编外人员变更劳动合同及经济补偿”等诸多内容。在事业单位深入改革的当下,必须要严格的针对原有人事管理“岗位设置、人员聘用、工资福利、考核培训、奖惩制度”等各个层面进行转变。严格按照《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于从事生产经营活动事业单位改革的指导意见〉的通知》的详细内容,积极协调并创新事业单位原有的人事管理机制,确保我国事业单位人事管理工作的先进性和科学性。

 

二、当前事业单位人事管理制度改革中存在的问题

(一)事业单位人事管理制度缺失

虽然我国当前很多事业单位在事业单位改革的背景下,积极的开展了人事管理制度改革,但是在实际开展改革的过程中,由于时间紧、任务重的原因,在实际开展改革的过程中,很难结合当前事业单位自身的实际情况去健全自身的人事管理制度[2]。由于事业单位对原有的人事管理制度依赖性相对较强,导致在创新传统人事管理制度的过程中的动力不足。一些事业单位作为以盈利为目标的企业,在人事管理工作开展的过程中,往往具备了一套自身较为完善的人事管理制度,事业单位改革的大背景之下,难以第一时间科学准确的完善自身的人事管理机制,这也为事业单位人事管理制度改革工作带来了较大的阻碍。

(二)事业单位缺乏科学性的用人体系

当前我们已经处于人才经济时代,只有不断提升人才质量、增强人才管理效率才能够促进事业单位的科学发展,为事业单位融入更多发展血液。但是就当前我国事业单位人才现状来看,综合性人才虽然非常多,但是由于缺乏科学、先进的人才管理制度,导致错过了人才挖掘的最佳时期,造成了事业单位人才资源的浪费和流失。事业单位改革最为重要的目标,便是促进我国事业单位的自主发展、强化事业单位的发展动力。只有不断强化事业单位人力资源质量、强化人力资源考核标准、优化人力资源奖惩机制,才能够最大程度上做到“人尽其才、才尽其用”。但是当前人事管理制度当中,受到传统人事管理制度的影响,导致用人体系出现固化的现象,为企业的人才管理工作带来了阻碍,造成了人才的流失。

(三)缺少完善的法律体系保障

我国是法制社会国家,所有的社会活动都需要在法律基础保障制度之下开展。作为我国社会发展最为主要的前进动力,事业单位更要积极践行和落实法治社会的趋势,积极完善事业单位人事管理中的法律体系保障。但是纵观我国已经建立并完善的法律条例、法律法规内容来看,相对缺失针对人事管理内容的相关法律条例,即使一些法律条例当中渗透涉及到了一些人事管理的相关内容,但是往往缺乏详细的法律条例落实的明细,很多法律内容的权责并未明确。由于缺少健全的法律法规约束,导致人事管理工作再实施过程中缺乏公信力,容易降低广大工作人员的归属管。

 

三、事业单位改革背景下事业单位人事管理制度创新途径

(一)全面推进聘用合同制度

在事业单位改革的背景下,人事管理制度创新必须要严格的按照《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于从事生产经营活动事业单位改革的指导意见〉的通知》相关内容,积极进行改革与创新。将聘用合同机制融入到人事管理制度当中[3]。结合《通知》要求,对已订立劳动合同的编外人员,要依法与其变更劳动合同,确需解除劳动合同的,应依法支付经济补偿。建立劳动关系但未订立劳动合同的,应及时订立劳动合同,确需终止劳动关系的,应依法支付经济补偿。全面落实“以岗定酬”的工作内容,结合不同事业单位的实际情况,完善资金的薪资奖励机制,明确各个员工的工作全责,切实将员工们的工作情况与自身业绩达成情况挂钩,转变传统“铁饭碗”的状态,调动起广大工作人员的工作积极性。突出事业单位岗位设置的服务性,不断增强广大人力资源的职业道德观念,展现出事业单位自身的社会服务性质,践行事业单位改革的各项要求。

(二)优化原有的岗位设置制度

原有的岗位设置制度往往缺乏对广大员工的正确定位、缺乏对员工的全面认识,直接导致了人才运用效率较低的现象[4]。岗位设置作为人事管理工作中重要的内容,对人事管理效率提升起到了重要作用。在实际开展岗位设置的过程中,应该紧密结合事业单位自身发展的实际情况、人才需求情况,更好的扩大事业单位内部的良性竞争,调动起广大员工的工作积极性。结合事业单位改革的要求,在事业单位当中采取政事制度手段,清晰开展权责划分。优化企业自身的人事管理体系,结合事业单位的实际岗位需求开展公平公开的岗位设置、岗位招聘、竞争招聘、合同管理等各项内容[5]。明确不同岗位的薪资福利和岗位职责特点。全面推进社会保险制度,切实完善并引导事业单位人员参与养老保险、医疗保险、工伤险,确保岗位设置和人事管理工作的全面落实。

(三)完善人事管理立法内容保障

在法制化社会的当下,为了确保事业单位人事管理的科学性与合法性,就必须要全面加快人事管理制度改革,完善人事管理工作的关法律法规保障。事业单位的相关部门,应该大力推行人事管理工作法制化进程。将事业单位自身人事管理体系的相关内容进行法制化过渡,保障人事管理工作各项条例的法律性质。逐步完善岗位管理机制,强化相关法律法规的完善,为人事管理机制提供良好的立法保障。逐步健全完善事业单位人事管理工作的法律基础,定期开展人员考核评定、奖惩机制,确保事业单位各项管理工作的发展化进程,保障人事管理工作的科学化、法制化、标准化运行。

(四)贯彻“以人为本”工作理念

    事业单位人事管理工作最为重要的一个内容便是把控事业单位的人才质量,在当前社会不断发展的当下,人的尊严、人的权利在单位管理工作中的影响力日渐凸显。无论从哪一个角度来分析,“以人为本”都是一个单位长远发展的必要动力[6]。在我国事业单位改革的大背景下,必须要深入践行人本理念,在开展人事管理工作的过程中,必须要结合事业单位自身发展的实际特点,合理组织工作目标。真切的为广大职工利益以及终身发展着想,做好职工文化、职工职业生涯规划、职工能力提升的等工作规划。真正的从人本理念出发,摒弃传统人事管理工作固化思想,完善人力资源管理的相关机制,采取聘任制度的手段,确保我国事业单位人事管理工作的弹性。

(五)强化人事管理制度考核力度

在人事管理制度改革当中,绩效考核直接影响着单位人员自身的工作积极性。在事业单位改革的大背景环境下,必须要认识到人事管理制度考核工作的重要新,强化人才开发力度。结合不同岗位的人才设置来确定任职资格标准,清晰每一个职位的特点和要求[7]。定期针对不同岗位开展不定时检查,考核的内容涵盖了工作效率、人际交往、上下级评价等各个层面内容。针对自身表现较差的工作人员进行调岗,针对表现优异的工作人员重点进行培养,保障事业单位在职人员自身工作的实际效率,确保人事管理工作实效性。

 

四、结束语

总而言之,在事业单位改革的基础上,事业单位人事管理工作必须要积极进行创新和改变。充分的认识到事业单位改革背景之下,人事管理工作的变化。及时发现人事管理工作中存在的问题,并及时解决。在全面推进聘用合同制度的基础上,完善人事管理立法内容保障,优化原有的岗位设置制度,促进事业单位人事工作改革效率。

 

 

参考文献

[1]程娇.机关事业单位养老保险改革对高校人事工作的影响研究[J].经济研究导刊, 2018,(13).

[2]李小清,吴庆萍,李俊丽.事业单位绩效工资改革的现实审视与思路创新[J].人力资源管理,2018(1).

[3]王絮微.事业单位编外合同制人员管理模式改革探究[J].人力资源管理,2018(3).

[4]孟思佚.事业单位人事管理中负激励应用的困境与优化路径[J].党政论坛,2018(4).

[5]李小清,吴庆萍,李俊丽.事业单位绩效工资改革的现实审视与思路创新[J].人力资源管理,2018(1).

[6]庞静泊.事业单位改革与社会空间成长——基于历史制度主义的分析[J].未来与发展,2017(9).

[7]杨林芳,郭雪莹.浅析机关事业单位人事制度改革的意义与内容——以河南省为例[J].人才资源开发,2017(7).

 

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录