热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 资讯聚焦 > 正文
雷格斯(Regus):怎样用灵活办公留住人才?
时间:2014-12-11 11:03:15    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 聘用和储备优秀人才历来是各企业发展面临的一大挑战,优厚的薪金和分红固然是吸引人才的手段之一,但越来越多的研究显示,工作与生活平衡、员工的生产力也与人才储备有着密不可分的关系。

 

据最近的雷格斯(Regus)研究显示,近四分之三的受访者表示,在挑选工作机会时会优先考虑灵活办公的职位,还有近四分之三的受访者表示灵活工作模式可以提高员工的忠诚度。由此可见,灵活办公模式不仅有利于平衡员工的工作与生活减轻其压力,也不失为企业降低成本吸引优秀人才的好办法。

 

灵活工作模式越来越受到商务人士的推崇,其在吸引并留住人才方面的优势也越趋明显。想要推行灵活工作制的企业,可以参考以下四条建议:

 

第一,与员工交谈。每一位员工都有着多样化的个性需求,企业管理人员要深入详细地了解这种需求并依此推行灵活工作策略。

 

第二,增设不同的办公地点。减少员工的通勤压力,允许其在家或是离家较近的办公地点工作,能够提高员工工作效率、增加员工生活幸福感,同时倡导低碳的企业文化。

 

第三,评估工作成效。调整政策、设定明确目标和准则,对于远程管理是必要的。

 

第四,改变通讯方式。灵活工作制度增加了办公地点,网络管理和视频会议等技术支持能够有效帮助管理层及员工了解工作进展情况。

 

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录