热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 资讯聚焦 > 正文
岛里联合办公苏州首岛开业 携手雨本成立AI人才基地
时间:2017-08-21 16:18:00    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 1 岛里联合办公苏州首岛——星苏岛启动仪式。.jpg

岛里联合办公苏州首岛——星苏岛启动仪式。

2 岛里携手雨本成立AI人才基地。.jpg

岛里携手雨本成立AI人才基地。

2 岛里联合办公苏州首岛——星苏岛内部办公环境。.jpg 

岛里联合办公苏州首岛——星苏岛内部办公环境。

  中国社会新闻社/艾森新闻网江苏频道报道(记者 易亮)8月18日,位于苏州工业园区腾飞新苏坊内的侠客岛里联合办公众创空间·星苏岛正式开业,这是岛里联合办公布局苏州的第一个岛,该众创空间将为苏州的小微企业提供一站式办公解决方案,开启苏州小微企业全新办公生活方式。

  开业仪式现场,岛里联合办公CEO、全国房地产商会联合办公分会执行会长王宏波详细介绍了侠客岛集团公司成长历程、服务内容及发展现状等。随后举行了苏州首岛——星苏岛启动仪式。

  据介绍,自2015年起,岛里致力于空间运营与企业服务两个核心竞争力的的研究与实践,基于自主研发的智慧化大数据信息系统,现已形成了标准化流程化的两大服务产品:作为空间运营机构,旗下岛链信息科技团队产品,通过弱电集成,高颗粒度全流程扭转的线上运营体系,能够极大程度减少项目运营成本,降低能耗与管理成本,真正做到空间运营的定制化与效率提升,为企业提供高性价比的办公场地;作为企业服务机构,侠客岛旗下品牌“岛里”紧密结合市场需求,为企业提供生存发展过程中需要的全链条服务,从工商财税、人事招聘、知识产权、营销推广等。

  值得一提的是,“岛里”通过线下的RO(Resource Officer)企服团队以及线上的企业服务资源匹配的算法系统完成企业画像,发现企业需求以及其拥有的资源,通过信息系统为企业匹配到最适合他当前发展的资源。资源是难以标准量化的,比如一些特殊渠道、技术资源、包括一些优秀的人才等等,因此发现合作服务是岛里目前为止投入力量最大也是市场上最独一无二的服务产品。

  侠客岛里苏州城市经理告诉中国社会新闻社记者:“成立至今,我们全面建设了以信息管理系统为基础的空间/园区运营、招商、企业服务和企业资源桥接、政府关系等一系列的综合能力。在苏州,我们将以多元化的方式开放合作,为市场提供服务”。

  开业仪式上,岛里还携手国内首家人工智能领域垂直产业服务提供商雨本联合发布了苏州首个众创空间·人工智能(AI)人才基地建设计划。岛里-雨本人工智能人才基地将国内外优质的人工智能资源进行整合,以岛里企业服务平台为载体,加大人工智能专业人才的培育,推动人工智能产业的发展。岛里-雨本人工智能人才基地在“培育人工智能专业人才,助力人工智能产业发展”的愿景下,将联合拥有世界一流的人工智能实验室的企业、学院、高校,共同推进加快人工智能核心技术突破的进度,促进人工智能在各领域的推广和普及,培育若干引领全球人工智能发展的骨干企业和创新团队,形成创新活跃、开放合作、协同发展的产业生态。

  “岛里将为人才基地培育人才及项目提供从注册、政策、上下游资源对接、投融资等全方位的企业服务。”王宏波提到,借助此次与雨本的战略合作为契机,未来,岛里还将成立专门的人工智能产业链事业部,依托遍布全国的空间入口,邀请更多的人工智能企业线上入岛,将全国的人工智能企业链接起来,实现企业间跨区域、跨领域的合作和资源互动。

  据悉,岛里作为全国领先,拥有全国化、规模化能力的国家级双创空间和创新型孵化机构,在全国7大城市布局有26个、超20万平以上的办公空间,覆盖企业超3000家,梯度跨越一线、二线城市。

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录