热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 资讯聚焦 > 正文
上市现代商业零售业发展的春天
时间:2017-09-05 13:17:38    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

 零售商业活动对社会生产、人民生活的重要性日渐突显,现代商业活跃市场,快速响应市场前沿,它的快速发展以及在新形势下对国民经济起到的作用日益增强,表明现代商业是国民经济可持续发展的重要保障,现代商业加速发展已成为一种必然。目前,现代商业地方经济发展中市场化程度最高、竞争最激烈的明星行业之一,2010年,全省地区生产总值达到18278亿元,“十一五”期间年均增长14%,人均地区生产总值超过6000美元。在“十一五”规划主要指标实现情况中预计2010年的社会消费品零售总额为5290亿元,年均增长为12%,而实际2010年完成的社会消费品零售总额为6809.6亿元,年均增长17.8%预计“十二五”时期经济社会发展主要指标中2010年和2015年的服务业增加值比重分别为37.1%42%,年均增长11%地方将继续坚持扩大内需战略,拓展新兴服务消费,推动消费结构升级,构建扩大消费需求的长效机制,加快发展服务业。由此可见,为了保持地方经济继续活跃和市场繁荣,就必须重视现代商业的发展。

上市公司是企业中最具竞争性、代表性的一个群体,从某种程度上说,上市公司的经营决策行为反映了市场经济条件下企业的经营行为、理性行为。现代商业企业进入资本市场进行有效地资本运营是地方现代商业企业做强做大的重要途径之一。但是在“十二五”蓝图刚刚展开之际,以及“中国加快构建消费主导型经济发展新模式”的历史机遇摆在现代商业面前之时,如何有效地进行资本运营、如何面对国际零售巨头的冲击以及如何增强自身实力、保持竞争优势,是摆在地方现代商业上市公司面前的主要问题。在社会主义市场经济条件下,只有解决了地方现代商业上市公司的发展方向问题,找到适合的发展道路,才能真正地迎来地方现代商业发展的春天。

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录