热点:
首页      广告   目录   资讯   征稿    财会  视频   图片   评论      财经       旅游   时尚   
当前位置:首页 > 杂志频道 > 资讯聚焦 > 正文
2018年全球企业员工关照义务奖,中国企业榜上有名
时间:2018-06-19 11:44:17    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    杂志首页    我来说两句()

   

该奖项旨在增强企业可持续性和商业韧性,表彰企业在保护全球员工时展现的领导力、远见和战略创新精神。

       

日前,国际SOS基金会在芝加哥公布2018年全球企业员工关照义务奖的获奖名单。在主题为增强企业可持续性和商业韧性员工关照义务峰会上,国际SOS基金会举办了此次颁奖典礼,表彰对保护出行、外派人员做出了杰出贡献的企业机构及个人。值得一提的是,来自中国的企业获得了全球评审委员的高度认可,共有4家企业在最佳偏远地区医疗奖最佳教育行业员工关照奖的类别中分获殊荣,分别是:中国机械设备工程股份有限公司、华为技术有限公司、银泰资源青海大柴旦矿业有限公司、LDi教育集团(中国)。

 

颁奖典礼现场.jpg 

颁奖典礼现场

 

今年是该奖项评选的第三个年头,我们欣喜地看到越来越多来自中国的企业开始积极参与这一奖项的评选,并获得了出众的成绩。随着国内企业走出去步伐的不断加快,尤其是这些参评及获奖企业,不仅仅聚焦业务发展,更关注出行、外派员工的健康与安全。国际SOS 中国区常务董事张嶷表示,国际SOS也将继续积极支持企业,践行员工关照义务,助力推动企业业务增长和生产力提升。我们也期盼在未来,能看到更多的中资企业机构通过这个奖项在国际舞台上展示员工关照义务方面取得的杰出成果。

 

年度的评选,评委评审了来自42个国家、59个行业的企业机构和个人,共颁发九大奖项,分别为:最佳创新奖、最佳航空行业员工关照奖、最佳教育行业员工关照奖、最佳可持续关照奖、最佳领导思想奖、最佳可持续发展管理奖、最佳员工关照沟通奖、最佳偏远地区医疗奖、最佳员工关照义务大使奖(个人奖)。

 

安达保险集团(Chubb)全球意外与健康险执行副总裁Ed Clancy表示员工是企业最核心的资产,确保他们的安全和福祉应该是全球企业员工关照义务的重要组成部分。全球企业与机构越来越意识到企业员工关照义务的价值,即企业员工关照义务如何实质助力业务连续性,如何防止企业声誉受损以及代价高昂的潜在诉讼风险等。我们认识到在这个不断发展的重要领域中奖励最佳实践的重要性,因此祝贺所有获得此奖项的企业和个人。

 

国际SOS集团联合创始人、集团总裁和首席执行官韦西晔 (Arnaud Vaissié)先生代表国际SOS基金会发言履行对员工关照的义务与责任是全球企业取得长期成功与可持续发展的基础。当企业衡量保护员工带来的影响,并且向外界公开报告时,就不得不改进和建立更加有韧性的组织和机构,这将使组织和机构更好地降低风险、避开危机并维持声誉。

 

专家评委会主席、全球解决方案公司(GSI)总裁、安全健康可持续发展中心(CSHS)董事会主席Kathy A. Seabrook女士(拥有美国CSP、英国CFIOSHEurOHSM等专业资质证书)表示:随着企业员工关照义务的演进,世界各地的企业也越来越重视对员工的安全和福利。这一结果为人力社会资本管理的最佳实践提供了宝贵的见解。通过表彰全球最佳企业,员工关照义务奖正在推动这一关键领域的议程。2018员工关照义务奖的参评数量同比增长了35%,这表明员工和人力社会资本在企业社会责任战略中的重要性日益凸显。

 2018年全球企业员工关照义务奖.jpg 

非常感谢以下组织和机构的支持和赞助,让本届峰会和颁奖典礼顺利举行: 安达保险集团(Chubb)(金牌赞助商)、哈宾格投资(HRG)、中航嘉信、Atlas KnowledgeRemote Diagnostic TechnologiesWorkplace Options、达信保险顾问有限公司(MarshMcLennan Companies)、 EverbridgeiRobotCigna等。

       

全球企业员工关照义务奖的评委会成员来自相关领域的全球知名领导人。详细评委名单请访问奖项网站:www.dutyofcareawards.com

 

关于国际SOS基金会

成立于2011年的国际SOS基金会,将推动企业关照员工义务与责任视为己任,致力于通过研究、深入了解和减少潜在风险的方式,改善海外和偏远地区工作人员的健康与安全。全球化的不断推进使越来越多的人员深入他国或前往陌生的环境工作,差旅的性质增加他们暴露在各种风险中的几率,进而对员工自身的健康、安全安保带来影响。

 

国际SOS基金会由国际SOS出资成立,是一个注册的慈善机构,且完全独立运营的非盈利组织。如需了解更多企业关照义务和国际SOS基金会的信息,请访问国际SOS基金会网站:http://www.internationalsosfoundation.org/

 

关于国际SOS

国际SOS是世界领先的医疗和差旅安全服务公司。我们为全球90个国家超过1000个地区提供服务。我们具有强大的专业团队:拥有1400名医生、200名安全专家和11000名雇员。我们为会员提供全天候服务。我们开创了一系列预防项目,并根据当地实际情况进行完善。在发生重大疾病、事故或国内动乱期间,我们会提供无与伦比的紧急救助服务。我们致力于落实企业对员工的关照义务,帮助跨国企业、政府和民间组织降低其在偏远地区或海外工作员工的风险。

分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
杂志目录