热门推荐:
当前位置:首页 > 体育频道 > 国内足球 > 中超 > 正文
鲁能1名将被弃成定局 安蒂奇决心清除站着踢球者
时间:2013-01-18 11:42:40    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  图巴时代,鲁能]的攻势足球既能赢球,还具有极高的观赏性;伊万时代,虽然有胜率,但比赛内容乏善可陈;滕卡特时代,青春风暴踢出了朝气,战绩却是一塌糊涂。安蒂奇时代,他会给鲁能勾画出怎样一幅蓝图?“我希望球队能够学会掌控比赛,而不是被对手牵着鼻子走,做到这一点并不容易,这需要一个历练的过程,对我们来说,现在只是投资的阶段,等到了赛季结束时,才是收获的季节。”对于这个疑问,安蒂奇语重心长地解答道。

  一周时间,安蒂奇已经让队员对自己的战术理念有了一个初步的了解,在他的足球哲学里,绝容不下“站着踢球”的球员,“足球场很宽阔,你必须合理的利用好每一寸空间,只要球在运行,场上的队员就必须跟随着它不停地跑动,否则,你就失去了主动。”有人说滕卡特让泰山队提速,同样,安蒂奇的思路也围绕着一个“快”字展开,快速出球、快速接应、快速逼抢,更重要的是,安蒂奇追求的并不是一种盲目的快。“节奏对我们很重要,掌控比赛的关键在于将球控制在自己脚下,在这个基础上以最快的速度完成配合,这就需要每个人都必须动起来。”安帅告诉记者,虽然连续赢下了两场热身赛,但球队暴露出的问题很明显,“球队的运转速率与我的要求还有差距,所以每一堂训练课,我们都在加强这方面的训练,我必须通过训练纠正队员养成的毛病,比如球队完成了一次防守,队员总是不能做出第一反应的将阵型压上去,防守的结束,就意味着进攻的开始,所以我必须时刻提醒和灌输这种意识,长此以往他们就明白该怎样去做了。”

  11日首次带队训练,17日结束海南冬训,整一周时间,安蒂奇用全新的足球理念引导着鲁能泰山队向前进。热身赛两连胜,得失球总数为6:0,乍一看,这的确是一个令人兴奋的结果,不过,在安蒂奇眼中,队员的态度远比胜利更宝贵。即将启程离开海口,安蒂奇向记者打开了“话匣子”,深入的总结了海南冬训的成果和不足。

  随着海南冬训的结束,泰山队将迎来更严峻、更关键的考验。

  21日,全队将启程前往西班牙进行为期两周左右的海外拉练,对任何一支球队来说,走出去与欧洲高水平俱乐部切磋,有助于开阔眼界、增长经验,所以,海南冬训犹如安蒂奇与泰山队之间的“蜜月期”,而海外拉练才是实实在在的“婚后”生活,在那里,有太多未知的因素在等待着他们。

  四支不同国家的球队,四种截然相反的战术风格,这是安蒂奇为泰山队设计好的计划,“在土耳其我们要打四场热身赛,这是球队海外拉练最重要的环节,他们来自不同的国家,踢着不同的足球,我要让我的队员充分感受到四场不同风格的比赛。”至于对手的具体信息,安蒂奇并未向记者透露。

  打造一支有特点的球队,是安帅上任时强调最多的一句话,在他眼中,此次海外拉练,则是帮助球队实现这一愿望的重要时刻,“想要成为有特点的球队,就必须去尝试和了解新鲜事物,单一的比赛内容,不会让一支球队变得成熟起来,海外拉练的目的就是增长经验,去学习对方好的方面,从而在学习中让自己变得更强大。”

 

  海口冬训除了为球队灌输自己的战术理念,安蒂奇另一个主要任务则是通过训练和热身赛帮助球队“瘦身”,一支总人数超过40人的队伍,如果不能择优录取,随着时间的深入,很可能出现恶性竞争的局面。

  经过上任后10堂训练课、两场热身赛的考察,有着一双慧眼的安蒂奇对球队的构造已经有了一个宏观的认识,而接下来的海外拉练,部分能力一般、潜力平平的队员很可能被淘汰出局,“回到济南后,教练组会进一步分析每一个队员的特点和能力,根据球队的需要进行取舍,总体来看,他们都很优秀,在训练中展现出了最好的一面。”虽然国籍不同,但安蒂奇认为自己与队员不存在生疏感,“我们都说着同一种语言,那就是足球,足球拉近了我们的距离,让彼此间相互了解、相互熟悉。”

  外援方面,因为能力稍逊一筹,奥蒂戈萨被淘汰出局几成定局,其余5人中,安塔尔的去留依然是一个谜,黎巴嫩人此前在接受记者采访时已经明确表态希望继续留在泰山队,至于最终结果如何,就看安蒂奇和鲁能俱乐部的结论了。不出意外,接下来的海外拉练还会有外援前往土耳其接受安蒂奇的考察,一旦有强力外援打动塞尔维亚人,那么现有的5名外援必将有一人离开,至于是谁,安蒂奇或许已经心中有数了,“海外拉 练应该会有新的外援加入到球队,现在每天都会有一些信息反馈到教练组,这需要我们认真的思考才能做出选择。”

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
河北体育
    杂志目录