热门推荐:
当前位置:首页 > 体育频道 > 国内足球 > 中超 > 正文
原实德球员如愿入阿尔滨 马林称不达要求找谁都没用
时间:2014-02-21 14:54:29    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  新商报昆明专电特派记者阿龙

 

  12月11日南航CZ6427航班第38排,陈涛[@]帮睡着的于汉超[@]拉上了遮光板。早晨6点10分从基地出发,17时45分抵达红塔基地,十一个多小时的奔波之后,阿尔滨队安营扎寨。在晚8时开始的队会上,主帅马林详细介绍了冬训计划,并公布了他新赛季用人的4个标准。

 

  冬训起跑,多名新人

 

  阿尔滨队昨日上午7时10分抵达大连周水子机场,24名球员包括上赛季因伤没能转入阿尔滨队的赵宏略[@],租借到沈北[@]的南云齐,在北京八喜效力的李志超等几张“新面孔”,他们可能成为阿尔滨新赛季的新生力量。

 

  受到中国足协转会名额的限制,原实德球员上赛季没能全部披上阿尔滨队战袍,不过,他们中上赛季与阿尔滨签订工作合同的球员,新赛季加盟阿尔滨将不受转会名额限制。这样,经过前后两个赛季,大部分原实德球员将可以如愿加盟阿尔滨队。

 

  马林详解,大连味道

 

  与全队见面的第二天就带队出征,马林和阿尔滨队员们及教练组还在相互熟悉阶段。抵达红塔基地后的第一顿晚餐,吃完饭的球员们没有一人离开,都在等马林发话。“于汉超你领着他们回去吧!”马大帅一声令下,阿尔滨队球员们才起身回屋。

 

  昨晚8时,阿尔滨队召开了冬训期间的第一次队会。会上,马林先通过点名与每名球员正式见面,此后,他详解了自己心目中“有大连味道的球队”,马林说:“大连味道,首先是支很有激情的球队,第二,这支球队要特别能战斗,很团结,第三,大连味道的球队应该讲究技战术配合。”

 

  用人原则,四个标准

 

  新赛季谁能得到马林的重用?马大帅告诉球员们,他的用人标准包括四点:第一,是能力强,位置责任做得最好的球员,也就是在这个位置,发挥作用最大的球员;第二,状态好的球员;第三,遵守战术纪律的球员;第四,特殊情况下,根据特殊对手,启用特别的球员。马林说:“我公布用人标准,公开透明,希望大家监督我,我将按照这个标准选择球员,达到这个标准就上场,达不到,找谁也不好使。”

 

  针对阿尔滨上赛季存在的防守端问题,马林还强调要重点打造防守体系,他要求每个人都要参与进攻和防守,在防守时,要进行整体主动的逼抢。

 

  每日两练,先练体能

 

  阿尔滨队本次入驻的是红塔基地的望湖宾馆,从球员房间就可以看到著名的昆明滇池。这家4星级酒店,接待过中国国家队,也接待过皇家马德里[@]队。红塔基地目前共有8块场地可以使用,阿尔滨队选择了2号场地,可能将主场迁到昆明的申花[@]选择了4号场地,他们将在14日抵达。阿尔滨队和申花队中间的3号场地正在养护阶段,没有球队训练。

 

  从阿尔滨队第一阶段的训练计划来看,以体能储备为主,一天两练,上午的训练从10时开始,下午的训练从15时开始。因为最近三年阿尔滨队冬训都在广东进行,这是第一次上高原,在昨晚的队会上,队医给大家介绍了在高原训练以及准备期一些注意事项。医疗小组也准备了好了的维生素和药品。

 

 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
河北体育
    杂志目录