热门推荐:
当前位置:首页 > 体育频道 > 国内足球 > 中超 > 正文
李铁透露里皮曾在休息室故意发火给队员施压
时间:2014-10-25 23:47:46    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

  新浪体育讯 10月26日中超联赛即将迎来本赛季最重头的一场比赛——广州恒大[@]和北京国安[@]的”天王山之战”,比赛的结果将直接影响着本赛季冠军的归属,10月25日晚上央视《足球之夜》节目专题报道了这场比赛,恒大助教李铁和前国安球员商毅[@]纷纷发表各自对这场比赛的看法。

  同时李铁还表示里皮这个赛季经常发火是为了给球员施压,他对恒大的控制力越来越大,李铁称国安挑战恒大需要勇气,希望恒大会通过胜利来夺冠。商毅认为本赛季冠军悬念不大,但国安有义务奉献精彩比赛。

  目前在积分上,恒大领先国安6分,所以这场比赛只要打平,恒大就将夺冠。由于极高的关注度,因此这场比赛的球票更是一票难求,商毅表示:“最开始有两三千的国安球迷希望跟随球队来到客场,但现在只有十分之一。”对于曼萨诺[@]封闭两天训练,商毅表示:“只有打强队才会有战术演练安排,曼萨诺希望将管打造成一支大气的队伍,国安状态和心态都很稳定,这是国安最有效的战斗武器。”

  对于里皮脾气的改变,李铁解释说:“今年里皮教练经常发火,他实际上是在给球员不断施加压力,因为当去年球员达到一个巅峰之后,可能会有一个懈怠的思想,里皮不管是在生活还是训练以及比赛的每个环节,都给球员很大的压力,去逼着球员往前走。因为他认为,我们球队还有很大的空间去进步。”随后,李铁强调,里皮在休息室里表现出来的激动情绪会更多些,“比如上场打贵州人和[@],中场休息时,里皮给球员很大很大的压力,下半场球员的确发生了改变。”对于里皮的掌控力是否下降,李铁认为刚好相反,“俱乐部刚刚跟里皮续约了三年,实际上里皮的权利和控制力越来越大了。”

  谈到刚刚打破李金羽[@]纪录的埃尔克森[@],对于二人的比较,李铁认为:“大羽是门前抢点球员,非常聪明,门前发现力非常强。但埃尔克森更全面,过去两个赛季进了50多球,比赛进球非常多元化,点球、定位球、远射、头球,攻击力非常多元化,覆盖面非常广,是一个非常全面的射手。”面对拥有埃尔克森的攻击线,商毅表示国安防线虽然年事已高,但国安失球是中超最少的,同时商毅认为国安仍会采取区域结合定人的防守防守方式。

  对于商毅透露出的国安方式方式,李铁表示双方球员都没有任何秘密可言,“国安的每个球员我们都如数家珍,包括杨智过去几天没好好训练我们都知道。两个球队都没有秘密,拼的就是心态,联赛到最后,大家的体能也不好,比的就是经验。”

  随后商毅认为:“从我个人角度,本赛季中超冠军悬念不太大了,恒大领先6分,又是主场,今年联赛归属应该没有任何悬念,但北京国安之所以这么重视恒大这个对手,就是因为作为中国足坛两支最强球队,他们的义务就是奉献精彩比赛,给所有的中超球队做出示范效应,用足球本身的东西制造业内人士树立标杆。”李铁表示赞同,“说实话,有一支球队去挑战恒大确实需要勇气,国安在教练的调教下,在过去一年进步很大,非常稳定,进球不多,但防守很好,场均失球不到1个,非常难得,这个能做到的只有国安和恒大。这场比赛我们肯定希望以一场胜利取得冠军,但平局也是可以接受的。”(旺旺)

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
河北体育
    杂志目录