热门推荐:
当前位置:首页 > 体育频道 > 体坛杂文 > 正文
中国体坛风云 南风粤来越猛
时间:2016-01-25 23:05:37    来源:www.xiandaishangye.cn    浏览次数:    体育首页    我来说两句()

 2015体坛风云人物昨晚(1月24日)颁奖,11个奖项中的6个都有来自广东体育的代表,苏炳添、易建联、刘虹、袁国强、斯科拉里这些广东体育人中的杰出代表,让广东元素成为这届体坛风云人物颁奖典礼的“主旋律”。最终,苏炳添凭借去年田径世锦赛上的出色表现获得最佳突破奖,并和莫有雪等4×100米接力队的队友拿到最佳团队奖;另外,打破世界纪录和夺得世锦赛冠军的刘虹击败朱婷、丁宁等劲敌,获得最佳女运动员奖。

在去年的中国体育荣誉册中,苏炳添的表现让人骄傲。在美国尤金,苏炳添以9.99秒突破10秒大关,北京世锦赛上他同样做到了这一点。同时,他与队友在男子4×100米接力上力夺银牌,再次创造中国田径新的历史。对于苏炳添来说,在年度最佳男运动员、年度最佳组合和年度最佳突破3个单项奖上都获得提名,是他2015年出色表现的最佳注脚。在最佳男运动员的竞争中,粤将还有球迷们最熟悉的易建联,去年他带领年轻的中国男篮重回亚洲巅峰,也让中国男篮成为最佳团队的竞争者。

田径女将首度摘桂

2015年对刘虹来说是幸运和成功的一年,6月份的国际田联竞走挑战赛拉科鲁尼亚站比赛中,她以1小时24分38秒夺冠并创造新的世界纪录,成为目前唯一保持世界纪录的中国田径运动员。8月的北京田径世锦赛上,刘虹成为唯一夺冠的中国选手。如此傲人的成绩,让她成为体坛风云人物最佳女运动员奖和最佳突破奖的强有力竞争者,最终她如愿“称后”,这也是中国田径女运动员首次获得该奖项。

两位广东体坛的教头袁国强和斯科拉里被提名为最佳教练的竞争者,前者是苏炳添的教练,后者则是加入“广东体育人”这个行列还不到一年的世界足球名帅。从里皮到斯科拉里,广州恒大让球迷们过去想都不敢想的世界大牌教练来到中国,而且让亚冠冠军两次归属中国、归属广州。尽管袁国强和斯科拉里不敌郎平,并没有获得最佳教练奖,但两人的能力和付出让所有人铭记在心。

“感情”成场下主题词

在昨天的体坛风云人物颁奖现场,场下的主题可谓完全不同以往,无论是主持人的串词还是嘉宾发言,都充满了浓厚的感情味。

 

 

刘翔微博晒图被搬上大屏幕

过去的一年对于曾经的“追风少年”刘翔来说,可谓是最不平常的一年。这种“不平常”甚至远比他在跑道上两次退出引发的震动大——与葛天的闪婚和闪离让所有人惊讶。而就在人们还在感慨他与葛天的关系终结时,刘翔又在微博上主动晒图,爆料了他与师妹吴莎的恋人关系。在昨天的颁奖现场,大屏幕照搬了刘翔微博的图片,主持人张斌也调侃刘翔道:“其实今天你是可以带着女朋友来现场的。”端坐场下的刘翔顿时显得有些尴尬,这一次他担任了大会的总评委。

刘虹老公亮相甜蜜喊“领导”

“我们得奖了!”在刘虹获得年度最佳女运动员奖后,现场上台领奖的是她的新婚丈夫刘旋。因为训练关系,刘虹身在意大利无法到场。有意思的是,在现场卫星连线时,刘虹并不知道老公在现场,“领导,是我!”当老公这样和自己说话时,刘虹羞涩地笑了。“恭喜你得奖,将来我们把这个奖常年分享。”刘旋说。

对于自己目前在意大利的训练,刘虹坦言练得很好,而且目标更清晰了。“(自己得奖)真的很意外,很惊喜,往届这个奖项都是颁给非常优秀的运动员,我能获得真没想到,我觉得自己还没有那么优秀。”刘虹谦虚地说。

 

 

郎平打趣要帮李金哲找对象

在颁奖嘉宾搭档中,在田径世锦赛上失利的跳远名将李金哲和郎平一起上台。不久前郎平再次披上婚纱,主持人张斌巧妙地开玩笑说,郎平也应该被提名年度最佳“新人”奖。

李金哲第一句话就是祝贺郎平新婚快乐,郎平显然非常开心,立马主动为单身的李金哲“说媒”:“你这么年轻,这么帅,其实我们女排也有很多年轻女孩,你看上哪个咱们可以台下交流。”对于老大姐意外地变身“婚介老板”,李金哲显得有些始料不及,也有点激动,一边目光扫着台下的女排姑娘们,一边幽默地回应:“这个咱们详聊,不过说我年轻还可以,帅就算了,刚才您的女排队员们站起来时我就感觉压力很大,原本就觉得自己身高还有点优势,不过今天还是给您追上(打击)了。”

2015体坛风云人物奖项一览

年度最佳新人奖:周琦

年度最佳非奥最佳运动员奖:熊朝忠

年度大众体育精神奖:

北京马拉松组委会

年度最佳突破奖:苏炳添

年度残疾人精神奖:祁顺

年度最佳组合奖:

苏炳添、莫有雪、谢震业、张培萌

年度最佳教练员奖:郎平

年度最佳女运动员奖:刘虹

年度最佳团队奖:中国女排

年度最佳男运动员奖:宁泽涛

评委会大奖:郎平

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
河北体育
    杂志目录